Турция приняла решение не вводить ввозные пошлины в отношении импортируемого в страну мяса из Украины, а также живого скота. Нулевые тарифные ставки турецкие власти сохранят как минимум до 31 декабря 2019 года. Льготы на наше мясо распространяются на большой рогатый скот (живой и до 500 тыс. голов), овец и коз (живых, до 475 тыс. голов), свежее или охлажденное мясо большого рогатого скота (75 тыс. тонн) и компенсированные четвертины указанных животных (до 20 тыс. тонн). Об этом написал на своей странице в Twitter посол Украины в Турции Андрий Сабига.

Решение о продолжении действия нулевых пошлин на украинское мясо принял в конце декабря 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с целью расширить спектр украино-турецких торгово-экономических отношений.

Что дадут людям новые правила проверок украинского общепита

Напомним, украинские производители получили право экспорта говядины в Турцию в апреле 2018 года.

Ранее UBR.ua писал о том, что в Украине грядет ветеринарная революция. Госпродпотребслужба совместно с проектом Евросоюза «Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине» опубликовала новый проект закона «О ветеринарной медицине». Документ вносит целый ряд изменений в области контроля за оборотом ветпрепаратов и безопасности продуктов животного происхождения, но и вносит коррективы в жизнь владельцев домашних питомцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мясо говядина свинина турция козы пошлины налоги украина импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831
Загрузка...
Загрузка...