Программа развития ООН в Украине в партнерстве с Министерством здравоохранения Украины объявили тендер на разработку электронной системы управления запасами лекарств и медицинских изделий - eStock, сообщил Правительственный портал.

Эта платформа наладит процесс мониторинга остатков препаратов в больницах и сделает информацию о лекарствах доступной для пациентов, считают в министерстве.

Сегодня людей информируют через сайты областных департаментов здравоохранения и с помощью информационных сообщений в больницах. Однако часто данные о закупках лекарств не обновляют регулярно, что создает неудобства для пациентов. Кроме этого, в регионах нет рабочих сайтов, поэтому жители области лишены нужной информации.

В Украине запретили "Колдфлю"

«Сейчас Министерство здравоохранения раз в месяц получает информацию об остатках лекарств и вакцин в регионах. Эта информация не всегда корректна. Она нужна нам в реальном времени и в удобном формате, когда в один клик мы сможем увидеть остатки лекарств в каждой больнице. Так мы сможем не только обеспечить бесперебойную доступность лекарственных средств для пациентов и пациенток, но и свести к минимуму недостаток и избыток лекарств», - отметила Ольга Стефанишина, заместитель Министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции.

Запуск программного обеспечения eStock и автоматизация процесса управления запасами лекарственных средств существенно упростит работу медперсонала, считают в ведомстве. Платформа позволит легче контролировать поступление, расходы, списание, инвентаризацию и перераспределение медицинских средств. Также система должна предусматривать возможность интеграции и обмена данными с другими системами, например, электронной системой здравоохранения «eHealth», «ProZorro» и другими.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 февраля 2019.

Теги: таблетки фармацевтика тендер запас больницы оон проон кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 315
Загрузка...
Загрузка...