Каждый год Украина теряет от коррупции около 2 миллиардов долларов, что соответствует двум бюджетам Нацполиции. Об этом заявил председатель консультативного миссии Европейского Союза в Украине Кястутис Ланчинскас.

«По оценке МВФ, ежегодно Украина теряет от коррупции около $ 2 млрд долларов. ... Это цифра, которая соответствует почти двум бюджетам Нацполиции, более 10 ежегодным бюджетам Генеральной прокуратуры, это около двух третей оборонного бюджета, это 1,6 ежегодного бюджета на здравоохранение, это более 2,3 ежегодного бюджета на систему образования», - сообщил Ланчинскас.

Евросоюз размещает евробонды, чтобы одолжить Украине 500 млн евро

Чиновник считает, что эти деньги могли бы потратить на выплату зарплат полицейским или врачам и учителям.

«Чтобы побороть коррупцию, необходимо, во-первых, личное участие каждого гражданина страны. Еще один аспект - это законодательная база. В Украине одна из лучших законодательных баз для борьбы с коррупцией. У вас работает Назка, НАБУ, САП, недавно запустили ГБР и тому подобное. То, что необходимо, есть в наличии. Но, опять же, мы возвращаемся к вопросу, работают эти институты, как надо», - заявил Ланчинскас.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция нацполиция зарплата инвестиции социалка бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 279
Загрузка...
Загрузка...