Заседание суда по делу об утверждении советников по большой приватизации предприятий снова перенесено. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

"Судебное заседание, которое могло разблокировать утверждение инвестиционных советников на 5 предприятий большой приватизации, в том числе, и на ОПЗ, перенесли на 11 декабря", - написал он.

По словам руководителя Фонда, причина - неявка заявителя, компании "Грант Торнтон", которая после своего поражения на конкурсе решила обжаловать результаты отбора инвестиционных советников.

В ФГИ рассказали, как будет происходить приватизация при военном положении

"И именно неявка на судебное заседание, которое они и инициировали, является убедительным доказательством того, что их цель - заблокировать процесс большой приватизации в угоду олигархическим группам, которые не желают уходить с госпредприятий", - считает Трубаров.

Руководитель ФГИ уверен, что истцы специально затягивают дело, чтобы помешать приватизации.

"Эти так называемые истцы прекрасно понимают безосновательность обвинений и делают все, чтобы дело затянуть и помешать честной приватизации. Надеюсь, что 11 декабря суд рассмотрит дело независимо от присутствия "обиженных", и инвестсоветники будут утверждены Кабмином еще в этом году", - подытожил он.

Напомним, сегодня официально стартует конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго", 13 декабря состоится аукцион.

  • Фонд госимущества надеется завершить продажу "Центрэнерго" до конца 2018 года. Руководитель ФГИ Виталий Трубаров пояснил, что сроки оплаты зависят от того, кто будет победителем и как быстро удастся оформить с ним отношения, так как у покупателя есть месяц на оплату.
  • Ранее начать "большую приватизацию" планировали с продажи Одесского припортового завода (ОПЗ), однако из-за проблем на предприятии этого не произошло, старт "распродажи" госимущества переносился в течение нескольких лет.
  • 7 марта в Украине вступил в силу новый закон о приватизации. Этот закон заменяет семь действующих законов в сфере приватизации. Как уверяют в Министерстве экономического развития и торговли, документ будет способствовать расширению круга потенциальных инвесторов, так как усиливает защиту их прав.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватизация фги фонд госимущества центрэнерго Виталий Трубаров большая приватизация инвестиции бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 93
Загрузка...
Загрузка...