В 2019 Украине придется отдать треть бюджета на обслуживание внешнего и внутреннего долга, а именно сумму в 417 миллиардов гривен. Об этом рассказал заместитель министра финансов Сергей Верланов, сообщает пресс-служба Минфина.

"2019 год — год крупнейшего вызова в истории Украины в финансировании внешнего и внутреннего долгов. На их погашение и обслуживание в бюджете Украины на 2019 год предусмотрено 417 миллиардов гривен. Это почти треть бюджета. Эти долги созданы не сегодня, они созданы предыдущими правительствами, и по ним пришел, как говорят американцы, pay day. Февраль, май, сентябрь – это месяцы пиковой нагрузки", - сказал Верланов.

В Минфине сообщили, когда обложат налогами криптовалюты

По словам чиновника, это непростой вызов для правительства и всей страны. Верланов уверяет, что только посредством сотрудничества с МВФ и "затягивание поясов" может помочь Украине пережить следующий год. В Минфине уверяют, что на случай кризиса, у них есть несколько запасных планов. 

"Все, что надо было сделать, мы сделали. Риски известны, мы ими управляем, у нас есть план В, план С", - отметил заместитель министра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин внешний долг внутренний долг ввп мвф министр финансов украина экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660
Загрузка...
Загрузка...