Кабмин заложил в госбюджет на 2019 год 55 миллиардов гривен на субсидии на жилье. Об этом в комментарии журналистам сказал министр социальной политики Андрей Рева, передает Укринформ.

"Если мы до конца года завершим погашение долгов, то сумма уменьшится на 18 млрд гривень. В следующем бюджете предусмотрено 55 млрд гривень. Мы считаем, что этой суммы должно хватить", - сказал Рева.

Министр напомнил, что на 2018 год было выделено 71 млрд грн на субсидии, из них 18 млрд - на погашение долгов предыдущих периодов.

Кабмин поднял цены на газ для населения

  • 19 октября на внеочередном заседании Кабмин утвердил изменения в постановление КМУ № 329 по программе жилищных субсидий. Так, с 1 октября 2018 года при расчете жилищной субсидии в совокупный доход домохозяйства не учитываются уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка крупного рогатого скота (в год составляет до 2 500 грн. за голову). Также субсидию на общих основаниях могут получить те граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.
  • Право на пособие от правительства имеют и те семьи, отопительная площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома. Раньше этот норматив рассчитывался исходя из общей площади жилья. 
  • В случае если у члена домохозяйства нет доходов по причине сложных жизненных обстоятельств из-за болезни, или в составе домохозяйства есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения ВКК), комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий вправе выдать субсидию.
  • На сверхурочную площадь, но не более 30% от нормы, чиновники закроют глаза при условии, что ее владельцы получают пенсию в связи с утерей кормильца, кто достиг пенсионного возраста или получает пенсию по выслуге лет, а также те, кто получает государственную социальную помощь по инвалидности с детства и детям с инвалидностью.
  • Изменения также касаются уплаты обязательного платежа. С 1 октября 2018 г. если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги. Например, если размер обязательного платежа за определенную услуг составляет 200 грн. в месяц, но домохозяйство реально ее использовало только на 120 грн., уплате подлежит фактический объем потребления, то есть 120 грн.



 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия кабмин рева госбюджет 2019 правительство соцполитика субсидии
Источник: Укринформ Просмотров: 954
Загрузка...
Загрузка...