Глава компании "Укрпошта" Игорь Смелянский заявил, что его просьбы утвердить выгодный тариф на доставку пенсий услышаны Порошенко, поэтому украинцы будут получать пенсии "как всегда". Об этом Смелянский заявил во время пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

Смелянский рассказал, что после его встреч с руководством государства стало понятно, что экономически обоснованный тариф будет учтен во втором чтении законопроекта о госбюджете на 2019 год.

"У нас есть коммуникация с президентом. И мне кажется, нас услышали, и все пенсионеры смогут получать свои пенсии, как это было раньше. Я надеюсь на то, что все будет решено в позитивном ключе... Работники "Укрпошты" не могут оплачивать этот тариф", - сказал Смелянский.

«Укрпочте» могут подарить монополию на посылки

Он также выразил надежду, что антикризисный план, который предусматривает закрытие 7 тысяч отделений и увольнение 25-30 тысяч работников "Укрпошты", не придется воплощать в жизнь.

  • Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года «Укрпочта» хочет закрыть 5-7 тысяч стационарных отделений и уволить часть административного и производственного персонала, также был выдвинут жесткий ультиматум по доставке пенсий.
  • Также правительство готовится устроить большой передел рынка почтовых отправлений объемом 10 млрд грн., чтобы отдать самый "сладкий" его кусок "Укрпочте". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрпочта смелянский пенсии
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 4093