Акция протеста движения "желтых жилетов" во Франции привела к экономической катастрофе. Об этом заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэр, пишет BBC, он акцентирует на том, что происходящее - кризис для общества и демократии. 

"Это катастрофа для торговли, это катастрофа для нашей экономики", - отметил чиновник во время визита в магазины Парижа, которые разгромили во время акций протеста.

Больше всего пострадал Париж: сожгли сотни машин, в магазинах разбили окна, многие из них разорены. В демонстрациях приняли участие 10 тысяч человек. На выходных были закрыты Лувр и Эйфелева башня. Парижские власти заявляют, что беспорядки нанесли ущерб на миллионы евро.

Во Франции задержаны 1700 человек, люди протестуют против повышения цен и высоких налогов

"Вчера случилось гораздо больше вреда, чем неделю назад", - сказал заместитель мэра Парижа Эммануэль Грегуар.

Ритейлеры понесли 1 миллиард евро убытков с начала протестов 17 ноября. 

На прошлой неделе перед началом протестов продажи ресторанов упали на 20-50%.

В субботу демонстрации с погромами прошли по всей Франции. "Желтые жилеты" выступают против роста цен, в том числе на автомобильное топливо, увеличения налогов. В Париже, Лилле, Лионе, Марселе, Нанте, Тулузе и других городах манифестации сопровождались столкновениями с полицией. Число принявших участие в акциях протеста превысило 125 тыс. человек. В ходе столкновений в Париже пострадали по меньшей мере 135 человек.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: франция беспорядки массовые беспорядки погромы париж катастрофа ущерб хулиганы протесты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1221
Загрузка...
Загрузка...