Сегодня, 26 января, подразделения Антимонопольного комитета открыли новые дела в отношении девяти региональных поставщиков газа. Об этом сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ в Facebook.

В частности, Западное межрегиональное отделение комитета открыло дела относительно "Львовгаз сбыта", "Закарпатгаз сбыта", "Волыньгаз сбыта", "Ивано-Франковскгаз cбыта" и "Ривнегаз cбыта".

Поставщики начали показывать февральские ценники на газ

К тому же Юго-Западное отделение начало дела против "Хмельницкгаз сбыта", "Винницагаз сбыта", "Кременецкого УПРГ" (Тернопольская обл.) и "Черновцыгаз сбыта".

Все дела открыты по признакам злоупотребления монопольным положением при формировании цены. Кроме того, в ближайшее время АМКУ проверит поставщиков и в других регионах.

Также 26 января в АМКУ прибыли представители "Киевоблгаз сбыта", "Житомиргаз сбыта", "Черниговгаз сбыта" и "КиевГазЭнерджи". Они предоставили устные объяснения в протокол о "своем видении" ситуации на рынке газа и формировании цены.

При этом "Черкассыгаз сбыт" и "Уманьгаз сбыт" отказались от встречи, сославшись на опасность заражения коронавирусом.

Антимонопольщики уже направили требования о предоставлении информации в указанные компании и ожидают ответа через 10 дней. После анализа всех предоставленных данных первые выводы будут через 2 месяца.

Витренко объяснил, почему предельную цену на газ установили на уровне 6,99 грн

Напомним, 19 января Северное территориальное отделение Антимонопольного комитета начало дела относительно шести газоснабжающих компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газсбыт поставщики газа амку
Просмотров: 517