Антимонопольный комитет (АМКУ) рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления снизить начисления потребителям за отопление и горячую воду в течение отопительного периода 2019/2020 года, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. Основанием для рекомендации стало уменьшение стоимости природного газа на 20%, что является основной составляющей себестоимости теплоэнергии.

В украинских городах массово снижают тарифы на тепло. Кому платежки не пересчитают

В АМКУ также рекомендовали им обеспечить своевременное информирование потребителей о принятых мерах по изменению размера начислений за отопление и горячую воду и сделать в полном объеме перерасчеты всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.

В ведомстве отмечают, что эти меры должны осуществляться ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.

Напомним, с января 2020 года украинцы будут получать две платежки за газ: одну за потребление газа, вторую за его транспортировку, говорилось в сообщении принадлежащей бизнесмену Дмитрию Фирташу Региональной газовой компании, в которую входят около 20 облгазов.

Ранее пересчитать суммы в платежках призывали президент Владимир Зеленский и премьер Алексей Гончарук, однако это сделали не во всех регионах Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку рекоммендации тарифы отопление горячая вода коммуналка поставщики
Просмотров: 2619