Чиновники распределили не все деньги. В проекте госбюджета на 2019 год, поданном Кабмином в Верховную Раду, между местными бюджетами не распределено 13 субвенций на 7 млрд. грн., заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

«По отдельным субвенциям предлагается предоставить право Кабмину осуществлять такое распределение. Счетная палата в выводах о состоянии выполнения закона о государственном бюджете неоднократно отмечала длительное утверждение КМУ распределений субвенций, что не способствовало проведению расходов в запланированных объемах. Поэтому мы предложили предусмотреть распределение этих средств в законе о государственном бюджете. Это бы ускорило процесс получения и использования средств на места», — подчеркнул он.

Кому из украинцев могут отказать в субсидии

Одновременно, комментируя содержание госбюджета-2019, аудитор заметил сокращение на 21,2% (на 15,9 млрд грн.) расходов на субсидии в условиях ожидаемого повышения тарифов на газ для населения.

«Эти данные свидетельствуют об уменьшении количества семей, которые получат жилищные субсидии. В такой ситуации средства, выделяемые на субсидии, нужно максимально эффективно использовать. Чтобы не было случаев, когда люди, которые имеют право на субсидию и действительно в ней нуждающимся, не попадают в реестр субсидиантов. Зато в нем присутствуют недобросовестные получатели льготы, которые, декларируя нулевой доход, к примеру, покупают новенькую машину», — сказал Пацкан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет субвенции счетная палата аудит аудиторы жкх коммунальные услуги субсидии платежки коммуналка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1215