По состоянию на 17 марта в Украине перерасчет размера платы за отопление и горячую воду для населения за февраль 2020 года провели 152 предприятия теплоснабжения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Минрегиона.

Отмечается, что в феврале цена природного газа для предприятий теплоснабжения составила 3948 грн за тыс. куб м (без НДС и надбавок). При этом в тарифах на тепловую энергию, услугах по централизованному отоплению и снабжению горячей воды большинства предприятий теплоснабжения цена газа учитывалась в размере 6235,51 грн за тыс. куб м, что больше на 36,7%.

Власти и облгазы решили проблему газовых платежек. Кто пострадает

В 14 областных центрах принято решение о проведении пересчета оплаты предприятиями теплоснабжения – в Виннице, Луцке, Днепре, Мариуполе, Житомире, Белой Церкви, Кропивницком, Северодонецке, Львове, Тернополе, Харькове, Херсоне, Черновцах и Киеве.

Не будут проводить перерасчеты в Запорожье, Ивано-Франковске, Николаеве, Одессе, Полтаве, Ровно, Сумах, Хмельницком, Черкассах и Чернигове.

По итогу перерасчетов за февраль оплата за горячую воду уменьшена от 13% (Мариуполь) до 28% (Винница). Оплата за услуги по централизованному отоплению уменьшилась от 4% (Белая Церковь) до 31% (Винница, Львов). Также существенно снижена оплата населения в Белгород-Днестровском, Измаиле (32%), Малине, Узине, Бородянке, Ирпене, Черноморске (30%).

Напомним, согласно журналистскому расследованию платежки за отопление за последние два года оказались завышены на 25%

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх теплокоммунэнерго отопление минрегион горячая вода
Просмотров: 16359