По состоянию на 25 октября отопление в Киеве включили в 5200 жилых домов, которые обслуживаются коммунальными предприятиями (65%). Также тепло подали почти в 400 домов, которые относятся к объединениям совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет около 20%, сообщает Киевская городская госадминистрация (КГГА).

По данным КГГА, ОСМД часто затягивают с подачей заявки для подключения отопления с целью экономии: "Указанные жилые дома подключаются исключительно по индивидуальным заявкам их органов правлений. Без соответствующей заявки теплоснабжающая компания не может подключить дом к теплу… Большинство домов не обратились за подключением. Городские власти настойчиво просят… обратиться с соответствующими заявками".

В Украине без тепла остается каждый второй дом

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспресс-новости отопление отопительный сезон киев кгга осмд коммунальные услуги жкх
Просмотров: 276