Для бытовых потребителей могут изменить период снабжения газа поставщиком "последней надежды" (ППН), который сейчас составляет 60 дней. Об этом сообщила сегодня, 27 июля, врио министра энергетики Ольга Буславец во время брифинга.

"Это не поставщик, который долго должен поставлять по определенной цене. Это такая страховка, если кто-то потерял или нашел времени, чтобы найти поставщика. Законодательством ограничено пользование его услугами 60 дней", – рассказала Буславец.

Поставщик "последней надежды" рассказал, с кем будет согласовывать все действия на рынке газа

По ее словам, избрание с нулевой наценкой такого поставщика – это победа, которая позволит обеспечить бесперебойное снабжение. Потому что с 1 августа промышленные и бытовые потребители будут находится в условиях рынка газа.

"Предполагается, что именно для бытового сектора с помощью изменений законодательство могут отменить вот эти 60 дней, которые будут работать для промышленных потребителей. Потому что для них это определенная временная мера", – объяснила врио министра энергетики.

Как добавила Буславец, такого поставщика с нулевой наценкой выбирают на 3 года. И это в первую очередь защита для бытовых потребителей.

Нафтогаз: Конкурс на поставщика "последней надежды" был честным, а цена – рыночной

Напомним, Кабмин 22 июля утвердил Газопоставляющую компанию "Нафтогаз Украины" поставщиком "последней надежды" на рынке природного газа для населения сроком на три года как победителя конкурса. Ценовое предложение от "Нафтогаза Украины" составляет 2711,86 грн за 1 тыс. куб. м, а наценка НДС – 0%. Поставщик "последней надежды" обязан в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Ольга Буславец поставщик последней надежды рынок газа бытовые потребители минэнерго
Просмотров: 292