Из 37 теплокоммунэнерго, которых "Нафтогаз" призвал уплатить минимальный платеж за использованный газ, необходимые расчеты провели только 19, сообщает сегодня пресс-служба компании. А оставшиеся 18 тепловиков находятся в зоне риска, населенные пункты, которых они обслуживают, могут остаться без отопления уже 1 февраля.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 18 населенных пунктах в отопительный период. Компания письменно уведомила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов", – говорится в сообщении.

За просрочку плати дважды. Восемь новых правил платежей за газ

Должникам необходимо оплатить более 406 млн грн с учетом стоимости газа, потребленного в декабре, хотя такие расчеты нужно было провести до 25 января.

"Предприятиям-должникам необходимо сегодня, 30 января 2020 года, провести необходимые расчеты с "Нафтогазом", в том числе с учетом стоимости газа, потребленного в декабре 2019 года", – добавили в компании.

Пресс-служба опубликовала список населенных пунктов с указанием должников. Предприятий действительно 18, а населенных пунктов – меньше, а не 18, как указал "Нафтогаз", так как в перечне Одесса повторяется три раза.

Отопление могут отключить почти в 20 городах с февраля – новости Украины - фото 2

Как писал UBR.ua, неделю назад "Укртрансгаз" также заявил об угрозе срыва отопительного сезона, поскольку частный исполнитель арестовал имущество и счета компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление жкх теплокоммунэнерго нафтогаз долги
Просмотров: 2856