В Кабмине решили изменить принцип расчета коммунальных платежей. Новым правительственным проектом предлагается разбить каждую услугу на ее составляющие. В частности, в платежках, помимо прочего, появится графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Таким образом, по заверению чиновников, потребитель сможет проследить сколько, за что и кому именно он платит. Новые платежки планируется ввести уже следующим летом.

Облэнерго и водоканалам запретили вешать на украинцев старые коммунальные долги

По заверению экспертов, квитанции от нововведения «потяжелеть» не должны, но проследить за этим все же стоит.

Как изменятся коммунальные квитанции украинцев, и что скрывается за термином «абонентская плата» UBR.ua рассказал директор специальных проектов научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

По словам эксперта, сейчас в общей сумме коммунальных платежей абонентская плата составляет порядка 18%. Эти средства должны направляться на поддержание и модернизацию коммунальных сетей. Но проследить, куда на самом деле уходят деньги, сейчас практически невозможно. Если ее, на ровне с другими составляющими тарифа, выделят в отдельные графы в квитанции, потребителям должно стать легче добиться компенсации, если услуга была предоставлена не надлежащего качества.

Ранее UBR.ua писал о том, что киевляне получат одну квитанцию за все коммунальные услуги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жкх тарифы абонплата кабмин платежка коммунальные услуги абонентская плата
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10375
Загрузка...
Загрузка...