Президент Украины Петр Порошенко сказал свое слово в конфликте между правительством и НАК «Нафтогаз Украины» относительно понижения цен на газ для населения. Глава государства пообещал, что стоимость газа таки уменьшится и Кабинет министров, по его словам, уже готов к этому. Об этом президент заявил в среду, 17 апреля, на встрече с представителями гражданского общества и экспертной среды.

Порошенко отметил, что выступает за понижение цен за коммунальные услуги в целом.

«Я также, как и весь народ, требую снижения тарифов. И это при том, что от президента это никак не зависит. Но если народ требует, эту проблему нужно решать», – заявил Порошенко, выступление которого транслировали телеканалы.

В «Нафтогазе» отказываются понижать цены на газ для населения

Ранее в «Нафтогазе» заявили, что там не смогут выполнить недавнее постановление Кабинета министров о снижении цены на газ для населения. После этого глава госкомпании Андрей Коболев упрекнул Кабмин в нежелании понизить тарифы на газ. По словам Коболева, «Нафтогаз» предложил правительству понизить цены путем отмены обязательства продавать газ посредникам и реализовывать его напрямую украинцам. Однако соответствующее обязательство по-прежнему остается в силе.

В ответ на эти заявления премьер-министр Владимир Гройсман пообещал на заседании Кабмина 17 апреля отправить Коболева в отставку, если «Нафтогаз» не понизит цену на газ для населения до 24 апреля 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх порошенко заявление цены на газ тарифы коболев нафтогаз гройсман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1480
Загрузка...
Загрузка...