Президент Владимир Зеленский обратился в Нацкомиссию по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой рассмотреть возможность снижения стоимости оплаты за распределение газа. Об этом говорится в его ответе на петицию на сайте главы государства.

В своем ответе президент сообщил, что оплата за распределение газа взимается согласно закону "О рынке природного газа" и имплементирована в подзаконные акты НКРЭКУ. При этом оплата за доставку газа взималась и до 1 января 2020 года, а ее стоимость зависела от объемов потребления природного газа, то есть в отопительный сезон потребители за эту услугу платили значительно больше, чем летом.

Вернуть переплату за транспортировку газа не выйдет. Когда заработают низкие тарифы

"Принимая во внимание многочисленные жалобы относительно определения, начисления и оплаты стоимости услуг распределения газа, считаю, что Комиссия должна дополнительно рассмотреть этот вопрос", – говорится в ответе президента.

Платежка за газ – президент ответил на петицию - фото 2

Сообщается, что Зеленский обратился в Комиссию с предложением провести анализ определения размера и порядка оплаты за распределение с целью найти возможность снизить финансовую нагрузку на потребителей, и если потребуется – внести соответствующие изменения в законодательство.

Также глава государства обратил внимание НКРЭКУ на необходимость разъяснительной работы с населением и указал дедлайн: проинформировать о результатах президента и автора петиции в двухнедельный срок (ответ Зеленского опубликован 17 февраля, - ред.).

Как сообщалось ранее, теплый февраль приведет к удешевлению стоимости газовых платежек и тарифам за отопление.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх нкреку зеленский тарифы газ транспортировка газа абонплата
Просмотров: 2168