Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении Дмитрия Вовка с должности главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Другим своим указом, Порошенко также уволил Руслана Машляковского с должности члена НКРЭКУ и отобрал Александра Формагея, Елену Антонову, Оксану Кривенко, Дмитрия Коваленко и Евгения Маглеванного для назначения на должности членов Комиссии.

Названы окончательные претенденты в руководство НКРЭКУ

Справка. Дмитрий Вовк был назначен на должность и.о. председателя НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора. До назначения на эту должность он не имел опыта работы в сфере энергетики. В 2009-2013 годах он работал в инвесткомпании ICU, которая консультировала соглашения бизнеса президента Петра Порошенко. С марта 2013 года по декабрь 2014 года Вовк работал в Москве в корпорации Roshen, которая принадлежит президенту Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Дмитрий Вовк официально уволен с должности главы НКРЭКУ - фото 2
Теги: порошенко дмитрий вовк увольнение нкрэку указ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 539
Loading...