С начала действия программы "теплых кредитов", которая в этом году стартовала в конце марта, услугой воспользовались 7588 семей. Они привлекли от банков 301,7 млн грн, сообщили в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергосбережению.

Только за первую неделю мая около 700 семей воспользовались "теплыми кредитами", получив 28,3 млн грн.

Украинцев автоматически переведут на новые договоры ЖКУ: как это повлияет на платежки

В частности, 26,8 млн грн предоставлены на энергоэффективные мероприятия в частных домах. Еще 1,5 млн грн ушло на установку твердотопливных котлов.

"Украинцы продолжают готовиться к следующему отопительному сезону, а государственная поддержка поощряет их к этому", – отметили в Госэнергоэффективности.

В рамках программы государство финансирует до 35% от суммы кредита. В результате участники получают возможность экономить 20-50% на коммунальных платежах, уменьшать расходы при внедрении мероприятий по энергоэффективности.

В Госэнергоэффективности отметили высокий спрос на участие в программе, как и в предыдущие годы.

СНБО изучит причины подорожания коммуналки: проверят все газсбыты и облэнерго

Напомним, по итогам последнего отопительного сезона по сравнению с предыдущим задолженность жителей столицы за отопление увеличилась на 17% – до 4,6 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: теплые кредиты энергоэфективность коммуналка жку
Просмотров: 140