Жители Киева задолжали за отопление и горячую воду почти 4,2 млрд грн. Около 5% киевлян систематически не платят. О том, как можно реструктуризировать долги, сообщил пресс-центр КП "Киевтеплоэнерго".

Большая часть долга приходится на 225 тыс. киевских домохозяйств.

Льготы на услуги ЖКХ получают почти 2 млн украинцев: кто может не платить за коммуналку

В "Киевтеплоэнерго" назвали 10 злостных неплательщиков, которые должны около 1,6 млн грн. В основном – это владельцы жилья в центре Киева площадью более 200 "квадратов".

"Накопление долгов за отопление и горячую воду это в первую очередь общие риски для теплоснабжения города. Модернизация инфраструктуры, закупки газа и необходимых для ремонта материалов являются обязательными составляющими надежной и бесперебойной работы столичной энергетики", – отмечают коммунальщики.

Чтобы урегулировать задолженность за коммуналку, необходимо заключить договор о рассрочке. Для этого жители столицы могут связаться с Центром коммунального сервиса с помощью мессенджера в Facebook или Skype.  Или же оставить электронную заявку по ссылке

Платежки потяжелели на 1000 грн: какие услуги ЖКХ подорожали больше всего

Должник обязан предоставить скан-копии паспорта/ID-карты, справки о присвоении идентификационного номера (ИНН) и документов на квартиру.

Напомним, UBR.ua писал, что должникам за ЖКУ могут блокировать банковские карты, запрещать выезд из Украины, у них могут даже отбирать имущество. Кроме того, коммунальные предприятия имеют право отключить тепло, свет или воду, не дожидаясь решения суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление отопительный сезон киев тепло долги коммуналка жкх
Просмотров: 1