По состоянию на начало марта 2018 года украинцы задолжали за коммунальные услуги более 40 миллиардов гривен. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин, сообщает его официальный портал.

Сообщается, что народный избранник требует принять системные меры, направленные на решение проблем накопления долгов населения по оплате коммунальных услуг, а также на рынке энергетики. По словам Лёвочкина, за первые два месяца текущего года задолженность украинцев за услуги ЖКХ выросла на 8 миллиардов гривен, при этом не учитываются долги за электроэнергию. Таким образом, на начало марта совокупная задолженность за коммунальные платежи превысила 40 млрд грн.

Украинцы развернули судебную войну за тарифы ЖКХ пока власти их поднимают

Помимо этого было отмечено, что уровень оплаты населением жилищно-коммунальных услуг составил в феврале 2018 75,3%, с начала года – 71,7%. Вместе с тем политик обратил внимание на то, что причиной возросшей задолженности населения является необоснованное повышение властью коммунальных тарифов, размер которых за последние годы вырос во много раз на фоне сокращения реальных доходов подавляющего большинства людей. Лёвочкин также предупредил, что в дальнейшем ситуация с долгами по коммуналке может существенно усугубиться, так как МВФ требует повысить цену на газ.

Ранее стало известно, на сколько подорожает коммуналка в Украине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина левочкин коммуналка жкх долги
Просмотров: 667