По состоянию на конец февраля 2018 года задолженность граждан Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг достигла 40,6 млрд гривен. Об этом говорится в информационной справке Государственной службы статистики о социально-экономическом положении Украины за первые два месяца года.

Сообщается, что в феврале текущего года украинцы уплатили за ЖКХ 10,3 млрд грн, что составляет 75,3% начисленных за этот период сумм. За поставки электроэнергии - соответственно 3 млрд грн и 111,5% (за счет погашения долга предыдущих периодов).

Украинцы неактивно платят за коммуналку: Госстат подсчитал долги

Помимо этого было отмечено, что на конец февраля задолженность потребителей по оплате за поставки природного газа составила 16,4 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 14,4 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 3,8 млрд грн. За холодную воду и водоотвод украинцы задолжали 1,8 млрд грн, при этом долг за поставки электричества составил 3,8 млрд грн.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада намерена принять законопроект, согласно которому у людей будет запрещено забирать единственное жилье при наличии долгов за ЖКХ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина коммуналка жкх долги
Просмотров: 361