Задолженность бытовых потребителей за коммунальные услуги может превысить 100 млрд грн, а тарифы на тепло вырастут на 57%. Об этом в Facebook завил первый зампредседателя комитета ВР по вопросам ЖКУ Алексей Кучеренко.

"Если власть не успокоит МВФ с их идеей "рыночной" цены на газ на уровне "импортного паритета" и не установит адекватную и справедливую цену..., на осень гарантированно будет общественный взрыв", – отметил народный депутат.

В Украине заработали новые правила на рынке газа

По его, словам одно из областных предприятий теплокоммунэнерго заключило контракт с "Нафтогазом" по новой годовой цене и перечитало тариф на тепло согласно существующей методике.

Также ТКЭ подало заявку с просьбой утвердить новые расценки в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. В результате тариф на тепло подорожает на 57%, рассказал нардеп со ссылкой на беседу с директором указанного предприятия.

Две компании монополизируют 80% рынка: эксперт назвала риски годовых тарифов на газ

Как писал UBR.ua, в следующий отопительный сезон 2021-2022 гг. украинцы будут платить за газ ощутимо больше. По словам главы комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олега Попенко, больше всех платежки вырастут для тех, кто живет в сельской местности и частном секторе.

Напомним, общая сумма задолженности населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги на конец февраля 2021 составила 82,1 млрд грн, что на 1,1 млрд грн больше, чем месяцем ранее (81 млрд грн).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка газ отопление стоимость газа годовой план
Просмотров: 324