Решить проблему долгов украинского населения за коммунальные услуги можно не только с помощью субсидий. Предприятия ЖКХ можно приватизировать и частные собственники – как общепринято считается – будут вести бизнес более эффективно.

Об этом в комментарии UBR.ua заявил эксперт Института энергетических стратегий (ИЭС) Юрий Корольчук.

Количество долгов за коммуналку в Украине выросло в полтора раза

В то же время эксперт предложил изучить опыт Европейского союза. Там власти пошли на то, чтобы выделить финансовую помощь напрямую энергоснабжающим компаниям. Предприятия, поставляющие газ и электричество, обратились за поддержкой в государственные инстанции.

Поэтому не исключено, что даже в случае приватизации украинского ЖКХ "немецкие или французские" собственники поступят подобным образом. То есть в критической ситуации "придут к правительству" и попросят финансовую помощь в случае очередного экономического кризиса.

Госпомощь на коммуналку украинцам пересчитывают дважды в год, – Минсоцполитики

Напомним, что задолженность населения Украины за "коммуналку" по итогам августа составила 64,4 млрд грн – это на 15,2% больше, чем в августе 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги коммунальные услуги приватизация жку задолженность энергоснабжение предприятия жкх евросоюз
Просмотров: 321