Свыше 30 тыс. украинских семей взяли кредиты на повышение энергоэффективности жилья в рамках программы финансирования Европейского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба ЕБРР.

«Программа IQ energy (или Ukraine Residential Energy Efficiency Financing Facility – UREEF) позволяет украинским домохозяйствам взять кредит на энергоэффективный ремонт (например, двойное остекление окон, эффективные бойлеры, установку солнечных коллекторов на крыше дома) в банках-партнерах программы», – идет речь в сообщении.

Более того, украинцы могут выбрать оборудование для «зеленого» жилья в техническом каталоге ЕБРР, где почти как в интернет-магазине представлено 7 тыс. наименований от 1 тыс. проверенных поставщиков. Более 70% всех проектов по улучшению энергоэффективности жилья использовали продукт, сделанный в Украине – например, бойлеры.

В Украине закончились деньги для «теплых кредитов»

Около 20 тыс. проектов уже получили инвестиционный грант на покрытие 35% стоимости.

Помимо ЕБРР, финансирование в размере 15 млн евро также предоставили доноры из Восточноевропейского партнерства в области энергоэффективности и окружающей среды (E5P), а дополнительную техническую помощь оплатила Швеция.

В целом сумма инвестиций в рамках программы уже превысила отметку в 1 млрд грн (около 30 млн евро).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты теплые кредиты ебрр энергоэффективность дома недвижимость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1075
Загрузка...
Загрузка...