В Министерстве регионального развития и жилищно-коммунальных услуг будут  определять эффективность применения различных вариантов отопления в украинских городах, в которых возникли проблемы с централизованным отоплением. Об этом заявил глава министерства Геннадий Зубко на телеканале "Украина" в программе "Главная тема", комментируя переход города Никополя в Днепропетровской области на индивидуальное газовое и электрическое отопление.

Как передает издание “Сегодня” со слов Зубко, уход от центрального отопления в Никополе имел определенные трудности. Потому к таким изменениям следует готовиться. Например, сначала следует определиться с системой городского теплоснабжения, где будет указано какие дома останутся с центральным отоплением, а какие перейдут на индивидуальное.

Чиновник подчеркнул, что только после этого следует принимать решение о переходе каждого конкретного города на иной вариант отопления с учетом оказания помощи при смене типа отопления тем гражданам, которые  в этом нуждаются.

Как известно, такие города Украины, как Никополь, Трускавец,  Покров и Марганец  отказались от централизованного отопления из-за частых аварий и больших потерь тепла в старых сетях,  а также в связи с накоплением значительных долгов за газ теплокоммунэнерго .

При этом, на модернизацию сетей в Никополе в 2016-2017 году было направлено 160 млн грн энергоснабжающей компанией "ДТЭК Днепрооблэнерго".

Украинцы смогут платить меньше за коммуналку даже во время отопительного сезона

Ранее сообщалось, что ситуация с теплоснабжением ряда городов Запорожской, Днепровской и Донецкой областей тоже стала критической, в связи с чем местные областные администрации обращались к вышестоящим государственным органам с просьбой оказать содействие с решением проблем с централизованным отоплением.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление индивидуальное отопление электрическое отопление отопление для украинцев коммуналка. отопление автономное отопление украина города
Просмотров: 756