Окружной административный суд Киева (ОАСК) 29 сентября рассмотрит по существу иск киевлянина к Кабинету министров. Дело касается окончания действия льготного тарифа на электричество с 1 января 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАСК.

Истец требует отменить отдельные положения постановления правительства №1325 от 28 декабря 2020 года. Они устанавливают фиксированную цену на электрическую энергию для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн за 1кВт⋅час.

"Тарифы нужно выровнять": глава НКРЭКУ рассказал, что будет с ценами на э/э для населения

Житель столицы считает, что документ был принят вопреки ряду законов и регламенту Кабмина.

Отметим, что 1 августа прогнозируется окончание действия специального льготного режима (ПСО) на рынке электроэнергии для населения. После этой даты будут действовать новые тарифы в зависимости от количества потребляемого электричества. 

Тарифы на электричество потянут за собой цены на все товары: рынок поделят ДТЭК и Энергоатом

Напомним, что в ОАСК также поступил иск относительно формирования тарифа за транспортировку газа. Истец обжаловал постановление НКРЭКУ, из-за которого он обязан платить больше, чем фактически использует газа. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд электричество кабмин электроэнергия тарифы коммунальные услуги
Просмотров: 525