Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) решила применить к "ДТЭК Киевские региональные электросети" Рината Ахметова два штрафа на общую сумму 425 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Такое решение регулятор принял на основании двух внеплановых выездных проверок по жалобам потребителей. Инспекции охватывали деятельность компании в течение 2015-2021 и 2018-2021 гг. соответственно.

Украинцы отказываются от газа и переходят на электричество: хватит ли стране ресурсов на зиму

НКРЭКУ установила, что компания допустила такие многочисленные нарушения:

  • сроки предоставления услуг по присоединению электроустановок 56 заказчиков к электросетям;
  • требования Кодекса систем распределения по возмещению средств и уплате пени за нарушение сроков присоединения 10 заказчиков;
  • не соблюдала сроки уведомления об увеличении срока проектирования и об окончании предоставления услуги по присоединению 5 заказчиков;
  • нарушала сроки предоставления технических условий на стандартное присоединение 3 заказчиков;
  • прибегала к нарушению правил учета электроэнергии потребителями;
  • не соблюдала показатели качества электроэнергии и не компенсировала ненадлежащие услуги по электроснабжению 84 потребителей.

В итоге регулятор обязал "ДТЭК Киевские региональные электросети" урегулировать проблемы в отношениях со всеми потребителями и привести деятельность в соответствие с законодательством.

Обновлено 12 января. Пресс-служба компании сообщила, что предоставила НКРЭКУ разъяснения относительно штрафов. Отмечается, что "ДТЭК Киевские региональные электросети" среди прочего своевременно и в полном объеме реализует инвестиционную и ремонтную программу для развития инфраструктуры сетей в соответствии с потребностями жителей области.

"Количество запросов на присоединение к электросетям всего за 2021 год выросло втрое по сравнению с 2020 годом и составило более 25 тыс. Поэтому мы увеличили на 25% количество сотрудников, занимающихся присоединением новых клиентов", – сказано в сообщении. 

Пресс-служба также добавила, что компания делает все возможное для своевременного и качественного выполнения обязательств перед клиентами.

Украина нарастила производство электроэнергии на 5,2%: больше половины выработали АЭС

Напомним, 11 января НКРЭКУ приняла решение о проведении внеплановых выездных проверок 13 операторов систем распределения электроэнергии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дтэк ахметов потребители электроэнергия поставки электроэнергии
Просмотров: 517