Киевляне ежемесячно получают платежки за свет. Если у клиента есть вопрос о точности указанных в платежке потребленных киловатт-часов, обращаться надо к оператору системы распределения, к сетям которого подключен дом.

К примеру, киевский поставщик электроэнергии Yasno рассчитывает клиентам сумму к уплате на основе объемов потребления электроэнергии за месяц, а данные по потребленным киловатт-часам по каждому клиенту получают от операторов системы распределения (ОСР):

  • "ДТЭК Киевские электросети";
  • "Киевоблэнерго";
  • "Укрзализныця".

Две платежки за газ. Четыре шага, как проверить сумму в обоих платежках

Показания счетчика в счете могут отличаться от лично переданных клиентом в случаях, когда контроллеры ОСР зафиксировали другие данные. Именно снятые ими показания являются приоритетными при расчетах. ОСР обязан проводить контрольный осмотр счетчиков не реже одного раза в 6 месяцев в соответствии с Правилами розничного рынка электроэнергии.

Если клиент не передавал показания, сумма к оплате определяется по среднесуточному потреблению.

Напомним, жителям Киева необходимо фиксировать данные прибора учета ежемесячно 1 числа и передавать до 4 числа. Клиентам "Киевоблэнерго" и "Укрзализныця" нужно сообщать данные непосредственно этим операторам системы распределения.

Киевляне в январе получат обновленные счета за электричество

Жители столицы, которые подключены к сетям "ДТЭК Киевские электросети", могут предоставить свои показания или этому ОСР, или поставщику Yasno в Киеве.

По соответствию тарифов, зачислению оплат, наличия в платежке задолженности или переплат нужно обращаться к электропоставщику Yasno в Киеве. Решить эти вопросы можно дистанционно со своего смартфона, через Личный кабинет, страницу Facebook или по телефонам контакт-центра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх платежки свет коммуналка тарифы электричество стоимость
Просмотров: 10807