Сегодня, 1 февраля, вступило в действие госрегулирование на рынке газа. Более 50 компаний показали февральские расценки для бытовых потребителей. При этом стоимость ниже установленного правительством уровня предложили только 8 поставщиков, сообщает "Газправда".

Стоит отметить, что минимальный тариф установила компания Megawatt – 6,79 грн за кубометр (с НДС и без учета цены за распределение). Изначально поставщик обнародовал тариф на уровне в 6,88 грн. Однако после публикации расценок ГК "Нафтогаз" компания опустила цену.

В ряде регионов подешевело распределение газа: у кого и на сколько

Также в список компаний с тарифами ниже предельного уровня попал "Нафтогаз" с ценой в 6,86 грн, "Агросинтез Трейдинг" – 6,88 грн, Энергетические ресурсы Украины и "Газпромпостач" – по 6,9 грн, "Газ АП" – 6,94 грн, "Волиньэлектро сбыт" – 6,97 грн, а также ETG.UA – 6,98 грн/куб. м.

При этом "Газ АП", снизив на 5 коп. стоимость по сравнению с предельной, на время перестала принимать заявления от желающих стать клиентами. В компании объясняют это "политическим" решением государства о госрегулировании.

Витренко объяснил, почему предельную цену на газ установили на уровне 6,99 грн

Одновременно остальные компании установили тариф на граничном уровне в 6,99 грн за кубометр, который будет действовать до 31 марта этого года.

Какая стоимость на газ для населения с 1 февраля - фото 2

Какая стоимость на газ для населения с 1 февраля - фото 3

Какая стоимость на газ для населения с 1 февраля - фото 4

Какая стоимость на газ для населения с 1 февраля - фото 5

Напомним, АМКУ продолжил открывать дела в отношении региональных поставщиков газа. 26 января в этот список попали еще 9 компаний. Их подозревают в злоупотреблении монопольным положением при формировании расценок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жку тарифы цены на газ стоимость газа
Просмотров: 1085