Кабинет министров на заседании 17 февраля принял решение установить предельную цену на газ для религиозных организаций. Цена на уровне 6,99 грн за кубометр будет действовать с 1 февраля до 31 марта 2021 года.

Об этом стало известно из постановления правительства №104 от 17 февраля. 

Украинцы получат газ по 6,99 грн, но взамен заплатят Нафтогазу 12 млрд: что скрывает сделка властей и НАКа

"Установить с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 года предельную цену на природный газ по договорам поставки между религиозными организациями и поставщиками (кроме объемов, используемых для осуществления производственно-коммерческой деятельности религиозных организаций) на уровне, установленном для бытовых потребителей", – сказано в документе.

Платить за формальные "кубы" газа больше не надо: секретное соглашение властей и рынка

Напомним, ранее правительство ограничило отпускную цену газа для поставляющих ресурс населению компаний до уровня 6,99 грн с февраля. Однако поставщики газа снизили и январские ценники. По данным СМИ, это произошло по "настоятельной просьбе" из Офиса президента.

Такая стоимость должна продержаться на протяжении всего года, считают в Минэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ кабмин цена на газ отопление религия церковь жкх коммуналка
Просмотров: 94