Открытие рынка природного газа для населения дает возможность продавать голубое топливо не только традиционным операторам рынка, но также и ритейлерам, и даже "Укрпочте". Об этом рассказал в интервью UBR.ua генеральный директор независимого провайдера энергии ETG Владимир Шведкий.

Газовый рынок для населения. Что изменится для украинцев с 1 июля

На сегодняшний день на рынке присутствуют около 700 лицензиатов и более 25 ПСО-поставщиков, однако они разбиты по региональному признаку, и в связи с открытием рынка газа это разделение будет нивелировано. Но в 2021-2022 годах на рынке ожидается всплеск интереса к рынку со стороны как компаний Европейского союза, которые уже работают на газовом розничном рынке, так и со стороны торговых розничных сетей, а также почтовых операторов.

"Все зависит от динамика рынка, от того, насколько он будет прозрачный. Мы ожидаем, что всплеск будет в 2021-2022 годах со стороны Европейского союза – тех, кто имеет большой опыт в таком свободном рыке. Плюс большой спрос от разных розничных компаний – от почты до продуктовых магазинов, которые тоже не против, захотят найти себя в таком емком рынке", – рассказал UBR.ua Шведкий.

НКРЭКУ передумала. Как подорожают газовые платежки с 1 июля по областям

Напомним, в ETG считают, что в ближайший отопительный сезон украинцы будут выбирать поставщика газа из 5-7 компаний.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ население рынок газа поставщики укрпочта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7310