Механизм смены поставщика газа в условиях открытия рынка газа для населения максимально упрощен. Об этом рассказала UBR.ua директор ООО "Закарпатгазсбыт" Виктория Томинец.

Газсбыты рассказали о проблемах открытия рынка газа для населения

По ее словам, в смене поставщика по новым правилам в условиях открытия рынка природного газа для населения есть полезное для потребителя нововведение. Так, если ранее надо было заявлять своему поставщику о намерении его сменить, то сейчас процедура максимально упрощена для потребителя.

Потребитель уведомляет нового поставщика, у которого он собирается в будущем приобретать газ, о таком желании. И уже тот уведомляет через платформу оператора пока действующего поставщика о таком намерении потребителя.

Четыре правила рынка газа для населения. Что нужно знать

"Таким образом убрали это якобы, как говорили, давление, что газсбыты будут давить, если они будут получать это уведомление, и мы будем переубеждать клиента оставаться. Но мы говорим, что это нормально", - сказала Томинец.

Напомним, по словам замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Верховной Рады Алексея Кучеренко, правительственные эксперты рекомендовали не отменять ПСО на газ, а конкурс на ПОН был нечестным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок газ для населения газсбыт поставщики газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3908