Голубое топливо в конфорки украинцев как поступало, так и продолжит поступать, изменились лишь условия на рынке. Об этом UBR.ua рассказала директор ООО "Закарпатгазсбыт" Виктория Томинец.

Рынок газа для населения. Газсбыты рассказали, как правильно менять поставщика

По ее словам, ПСО-поставщики (газсбыты) будут и дальше поставлять газ населению, как они это делают сейчас предприятиям, но изменятся условия – в первую очередь цена на газ будет формироваться рыночным образом. Коме того, каждый из поставщиков будет заманивать потребителей выгодными клиентскими сервисами, которые должны компенсировать низкую цену у конкурента.

"ПСО-поставщики будут и дальше поставлять газ, как они это делают юридическим лицам. Газ будет, но условия изменятся. И основное – это рыночная цена. Если бы рынок работал, то разница в коммерческих предложениях других поставщиков небольшая. Они вариьируются в 2-3-5%, поэтому на первое место выйдут клиентские сервисы. Каждый потребитель будет принимать для себя решение, важнее ли для него газ дешевле на 50 грн газ, но не зная, кто поставщик, какая его история, деловая репутация и какие клиентские сервисы он может предложить", – объясняет Томинец.

Четыре правила рынка газа для населения. Что нужно знать

Ранее газсбыты рассказали о проблемах открытия рынка газа для населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок газа газ для населения газсбыт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1037