У ряда украинских городов могут возникнуть проблемы с отоплением. Если Россия прекратит транзит газа с 1 января 2020 года, Украине придется перевести свою газотранспортную систему в другой режим работы, что и может вызвать некоторые осложнения, заявил премьер-министр Алексей Гончарук. И добавил, что правительство над этой возможной проблемой уже работает.

«У некоторых небольших городов могут быть временные проблемы. Мы о них наперед знаем, наперед думаем. Поэтому, думаю, никаких внештатных историй у нас не будет», – отметил глава правительства на брифинге в Киеве в среду.

Нафтогаз поднял цены газа для промышленности. Теперь черед рядовых потребителей

Также он подчеркнул, что в целом Украина к отопительному сезону готова и накопила достаточные запасы природного газа в хранилищах и добавил, что нет оснований считать, что в стране будут какие-то незапланированные проблемы.

Напомним, неделю назад Гончарук сообщил, что отопительный сезон в Украине начнется вовремя и без особых проблем. Правда, за исключением двух городов – Смила и Новый Роздол (в Черкасской и Львовской областях соответственно). Из-за технических сложностей отопление там запустят, возможно, на несколько дней позже, чем планировалось.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление украина города проблемы газпром транзит Алексей Гончарук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11185