Подорожание газа для бытовых потребителей в сентябре связано с сезонными тенденциями, а также зависит от изменений на европейском рынке. Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев в эфире Украина 24.

"Здесь есть определенная рыночная тенденция, которая происходит каждый год. Ежегодно цена летом проваливается очень низко, и, как правило, поднимается на зиму, на сезон большого потребления", – рассказал руководитель компании.

Сентябрьский газ подорожал. После критики регуляторов часть поставщиков показала цены

Также глава "Нафтогаза" отметил, что украинский рынок является частью европейского, и этот фактор осуществляет влияние на стоимость.

"У нас есть определенные отклонения по времени и размеру изменения цены, но глобально Украина идет в фарватере европейского рынка газа. Если он растет, как правило, украинский рынок тоже растет", – подчеркнул Коболев.

Попасть на ПОН. Что делать, если от вас отказался поставщик газа

Напомним, газопоставляющая компания (ГПК) "Нафтогаз" с 1 сентября подняла стоимость газа до 4,7 грн/куб. м. Цена определена в рамках тарифа "Месячный" с учетом НДС, но без стоимости распределения (доставки). Это на 1,46 грн, или 45% больше по сравнению с предыдущим месяцем – 3,24 грн/куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз коболев цена на газ стоимость газа подорожание газа
Просмотров: 189