Председатель Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в ходе очередного заседания, посвященного утверждению ОРЦ угля на 2018 год заявил, что не обращая внимания на рост оптовой рыночной цены электроэнергии, тарифы для украинцев не изменятся.

Чиновник утверждает, что тарифная сетка для населения сейчас не пересматривается, хотя она намного ниже европейских (в 6 раз – ред.). В Европе (28 стран) население платит 20 центов за электроэнергию, пишет РБК.

Вовк отметил, что в нашей стране установлены самые низкие в Европе тарифы на электроэнергию не только для населения, но и для промышленности.

Как известно, 28 декабря Нацкомиссия приняла решение о повышении в 2018 году оптовой рыночной цены на электроэнергию (16,2%).

Повышение будет проходить в два этапа: с 1 января 2018 года цена повысилась на 9,5%, а с 1 апреля — еще на 6,1%.

Напомним, председатель НКРЭКУ еще в сентябре 2017 года обещал принятый нардепами 13 апреля закон "О рынке электрической энергии" даст возможность рассчитать и определить справедливую, конкурентную цену для населения. Более того, законопроектом регламентированы исключительно качественные услуги.

UBR.UA писал о том, что Кабмин урезал соцнормы на электроэнергию. Инициатива правительства повлияет на субсидиантов и тех, кто получает льготы. Нужно будет использовать на 20 кВтч меньше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа украина электроэнергия тарифы цена население производители евро гривня стоимость
Просмотров: 1060
Загрузка...
Загрузка...