Жилищные субсидии, назначенные на отопительный сезон 2019-2020 годов, не будут отменяться, в бюджете достаточно денег на их выплату. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук в эфире канала Украина 24.

"Те, кому назначена субсидия, в течение этого сезона ее не потеряют. У нас есть параметры, по которым человеку могут назначить или не назначить субсидию. Конечно, если человек становится таким, который получает право на оформление субсидии, он сможет ее оформить. Но те, кому назначена субсидия на этот сезон, гарантированно ее получат", – сказал премьер.

Вступил в силу закон о проверке получателей пенсий и субсидий

По словам Гончарука, проблем со средствами государственного бюджета, которые предусматриваются на выплату субсидий, нет.

Напомним, что в ноябре украинцы начали получать платежки за коммуналку с суммами без учета льгот и субсидий. В Минсоцполитики сообщили, что это связано с началом второго этапа монетизации субсидий.

По данным Госстата, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в ноябре уменьшился на 9,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года – до 479,7 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх Алексей Гончарук отопительный сезон
Просмотров: 4163