Кабмин рассмотрел внесение изменений в постановление КМУ No 110, касающееся предоставления субвенции из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах, что позволит возобновить горячее водоснабжение киевлянам. Об этом в ходе заседания заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, на сегодняшний день сложилась критическая ситуация с поставками газа в Киев, в результате чего в столице отсутствует горячее водоснабжение, а начало отопительного сезона оказалось под угрозой.

Киевский градоначальник добавил, что пока нет возможности заключить договор "Киевтеплоэнерго" с "Нафтогазом", так как не решен вопрос долгов. Разница в тарифах составляет около 729,5 млн гривен. Их нужно погасить "для предотвращения чрезвычайной ситуации в столице".

Стало известно, когда киевлянам вернут горячую воду

В свою очередь глава правительства Гройсман распорядился дать поручение министерству финансов, что касается источников финансирования, а Минрегиону оформить документ для подписания премьер-министром.

Заключение договора с "Нафтогазом" должно состоятся 15-16 сентября. После этого должно быть восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ.

Напомним, Украинцев хотят оставить без централизованного горячего водоснабжения. В качестве альтернативы предлагают автономное.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев кгга кличко гройсман киевэнерго долги горячая вода госбюджет
Источник: UBR Просмотров: 563