По состоянию на 1 июля задолженность по предоставленным льготам и субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг составила 8,3 млрд грн, 60% из которых просрочено. Об этом сообщает Счетная палата по итогам анализа выполнения государственного бюджета Украины на 2018 год в первом полугодии.

Сообщается, что за первые шесть месяцев текущего года была перечислена субвенция для предоставления льгот и жилищных субсидий на уровне 77% годового плана.

Власть обещает, что рост цен на газ не повлияет на субсидии

Указанные показатели свидетельствуют о существующих рисках не обеспечения до конца года этих выплат населению в полном объеме.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, при самом худшем сценарии на оплату субсидий до конца 2018 года может дополнительно понадобиться порядка 7 миллиардов гривен. По информации Ревы, в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, обратилось около 4 млн человек. Из них субсидии назначены 3 млн 200 тыс. украинцам. Министр также обратил внимание на то, что в 2019 году размеры субсидий будут зависеть от цены на газ.

В Украине запустили публичный реестр получателей субсидий. Все персональные данные в нем защищены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина счетна палата льготы субсидии жкх жылищные субсидии выплаты задолженность бюджет
Источник: UBR Просмотров: 1071