Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал руководство «Нафтогаза» не затягивать с решением проблемы газоснабжения и обеспечением горячей водой столицы.

Стало известно, когда в домах украинцев включат отопление

«Правительство все, чем могло, помогло, чтобы в ближайшие дни или неделю Киев получил все жилищно-коммунальные услуги, включительно с горячей водой. Минфин провел свою работу, сейчас мяч – на стороне «Нафтогаза». Я обращаюсь к руководству Нафтогаза [...] чтобы не затягивали с запуском тепла, если это понадобится, и горячей воды», – цитирует Гройсмана Интерфакс-Украина.

  • Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" сразу возобновит снабжение горячей воды в 3 тысячах столичных домов, как только будет подписано соглашение с НАК "Нафтогаз". Об этом ранее заявил мэр Киева Виталий Кличко.
  • Он подчеркнул, что платить долги частной компании город не собирается, и добавил, что дело рассматривается в суде и город готов выполнять любое решение суда. 
  • Судебные разбирательства могут затянуться на длительное время, поэтому, принимая во внимание близость отопительного сезона, городская власть настояла на рассмотрении этого вопроса на уровне правительства Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман горячая вода нафтогаз кабмин минфин жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691