В текущем отопительном сезоне украинцам не следует ждать повышения цен на газ, хотя они ниже реальной стоимости топлива. Такое заявление сегодня в парламенте сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Почему газ для промышленности стоит больше, чем газ для теплокоммунэнерго? Потому что его реальная цена такая, по какой его покупают хозяйствующие субъекты. Вы знаете, что многие украинские компании сами импортируют газ, и он тоже дороже, чем газ для теплокоммунэнерго, потому что его реальная цена действительно дороже. Но я подчеркиваю, что в текущем отопительном сезоне - я держу позицию, держу слово - не будет повышения цены на газ для населения», - цитирует выступление главы правительства УНИАН.

Украинские церкви не экономят газ

Как ранее сообщал UBR, премьер-министр Владимир Гройсман в декабре 2017 года также уверял, что цены на газ в текущем отопительном сезоне не будут расти. В то же время, как уточнил премьер, на 2018 год будет новая формула для расчета цены, поэтому стоимость газа будет зависеть от колебания цен на газовом рынке. При этом глава правительства заявил, что хочет, чтобы Украина вообще жила без импортного газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гройсман газ цены тарифы импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2934