Проблемами с горячей водой в Киеве должна заниматься столичная городская власть, а не правительство. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время "Часа вопросов к правительству" в парламенте, передает 112.

Отвечая на вопрос о том, когда в Киеве будет возобновлено горячее водоснабжение Гройсман ответил, что этой проблемой должны заниматься столичные власти, при этом правительство приняло все необходимые решения после соответствующего обращения киевского мэра Виталия Кличко.

Стало известно, когда киевлянам вернут горячую воду

  • В 2017 году столичная власть решила прекратить сотрудничество с ПАО "Киевэнерго", а весь его комплекс 1 мая текущего года был передан новому предприятию - "Киевтеплоэнерго". Ожидалось, что коммунальное предприятие унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженность компании. Однако 19 июля Хозяйственный суд Киева отказался заменить "Киевэнерго" на "Киевтеплоэнерго" как ответчика по части долговых обязательств "Киевэнерго".
  • В свою очередь "Нафтогаз" прекратил поставки газа Киеву из-за долгов "Киевэнерго", которые составляют почти 5 млрд грн, из них 1,2 млрд грн - долги по пене и штрафам, 3,8 млрд - долги населения и юрлиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство гройсман киев киевэнерго кгга горячая вода долги водоснабжение
Просмотров: 1090