UBR.UA писал, что Международный валютный фонд требует от украинской власти установить новый тариф на газ (импортный паритет), в следствии этого в Украине произойдет подорожание и других услуг (отопление и горячая вода).

В консенсус-прогнозе Минэкономразвития и торговли сообщается, что газ в нашей стране может подняться в цене уже в 2018 году (примерно на 20%) следовательно – тепло и горячее водоснабжение тоже подорожают на 20%, пишет Realist. Отметим, что после пересмотра тарифа на отопление население почувствует результат от изменений в октябре 2018, а результат от пересмотра на воду уже через 6 месяцев.

Как ранее писал UBR.UA, после вероятного подорожания среднестатистическая семья из трех человек, которая строго соблюдает затраты по соцнормативам, и сейчас платит за тепло примерно 2438 грн, в 2018 году за аналогичную услугу отдаст 2926 грн. Далее, по текущим тарифам на горячую воду, семья тратит примерно 405,3 грн, а после пересмотра будет вынуждена платить 486 грн.

Повышения тарифов на коммуналку в Украине никак не избежать. Даже не смотря на жесткие требования от МВФ. В нашей стране падает потребление (а чем меньше народ тратит - тем дороже обходится поставщику каждый куб). Более того, увеличиваются расходы на фонд оплаты труда, становится затратным ремонт и обслуживание коммуникаций.

Ведущие эксперты говорят, что самый верный путь – энергоэффективность: термомодернизация дома, установка теплового пункта с погодным регулятором, они уменьшат потребление примерно в два раза, так и снизятся и суммы в квитанциях. Такие методы сократят 30% потребление воды и на 25% меньше электроэнергии. По крайней мере так утверждают в Нацэкоцентре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы цена газ отопление мвф требование население коммуналка кабмин мэрт платежки потребление услуги
Просмотров: 5923