Объемы транзита российского газа по территории Украины в страны ЕС и Молдову с января по ноябрь 2019 года составили 81,5 млрд куб. м. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года они увеличились на 2,3 млрд куб. м, или на 3%. Об этом информирует сегодня, 11 декабря, пресс-служба "Укртрансгаза".

В то же время за 11 месяцев подземные хранилища пополнились 13,1 млрд куб. м газа (+34% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года), а отбор топлива из ПХГ составил 6,2 млрд куб. м (-26%). По состоянию на 1 декабря запасы в хранилищах были на уровне 20,7 млрд куб. м (+29%).

Газ для украинцев подешевел: карта декабрьских цен по регионам

Импорт газа с января по ноябрь включительно достиг 14 млрд куб. м (+38%). Отметим, что Украина не импортирует газ из России с ноября 2015 года, получая газ исключительно из ЕС.

По данным компании, объем газа, добытого украинскими предприятиями внутри страны, составил 18,9 млрд. куб. м.

Напомним, в Украине снизилась цена на газ для населения. В декабре текущего года потребители смогут покупать газ по 4277 грн за тыс. "кубов" без учета НДС, транспортных расходов и наценки газсбытов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ хранилища поставки импорт транзит объемы
Просмотров: 2765