Органы местного самоуправления не только должны заниматься строительством жилья, но и развитием инженерной и социальной инфраструктуры, модернизацией систем тепло- и водоснабжения, перспективой развития территорий. Так прокомментировал одобренные правительством изменения в Закон «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Он сообщил, что принятыми изменениями предприятиям питьевого водоснабжения предоставляется право разрабатывать, а органам местного самоуправления утверждать схемы оптимизации работы систем централизованного водоснабжения и водоотведения, а также устанавливать нормативы питьевого водоснабжения.

Среди главных изменений также - предоставление права предприятиям питьевого водоснабжения предоставлять технические условия на присоединение к системам централизованного водоснабжения или водоотведения.

В Украине на районном уровне никогда не хватает денег: названа причина

«Внесенные изменения позволят существенно улучшить финансово-экономическое состояние предприятий водоснабжения, обеспечить потребителей качественной и безопасной питьевой водой и повысить качество предоставления услуг населению, предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера, обеспечить охрану окружающей природной среды», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минрегионстрой местные власти строительство коммуникации зубко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 146
Загрузка...
Загрузка...