Поставщики газа, которые в феврале снизили январские цены на голубое топливо, сделали это по "настоятельной просьбе" из Офиса президента, сообщает LB.ua со ссылкой источники на рынке.

Информация о том, что компании начали уменьшать стоимость до 6,99 грн за куб. м, появилась накануне утром. На тот момент такое решение приняли более 20 поставщиков, однако, как сказано на сайте консультационного центра "Газправда", сегодня к 12:00 их число приблизилось к 30.

Газсбыты продают в минус. "Скидку" на газ оплатят из своих карманов все украинцы

Некоторые поставщики опускали январские ценники даже ниже 6,99 грн, то есть фиксированной цены, установленной на февраль и март. Хотя правильственное решение не распространяется на прошлый месяц. К сегодняшнему обеду еще пять компаний установили на январь цену, ниже предельной – от 6,79 до 6,97 грн за куб. м.

При этом одна компания, наоборот, подняла январскую цену кубометра газа на 48 коп. – до 8,58 грн. На такой шаг решилась Херсонская областная энергоснабжающая компания.

Таким образом, в личных кабинетах потребителей уже могли появиться переплата или долг за первый месяц года. 

Список компаний на данный момент такой:

Ценники на газ за январь переписали – кто дал указание - фото 2

Ценники на газ за январь переписали – кто дал указание - фото 3

Ценники на газ за январь переписали – кто дал указание - фото 4

Ценники на газ за январь переписали – кто дал указание - фото 5

Примечательно, что цену газа на следующий месяц компании обязаны показывать за пять дней до начала следующего. До решения правительства о предельной цене на газ стоимость у большинства компаний, снизивших январские ценники, превышала 9,8 грн за куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена газа офис президента газ цена на газ жкх отопительный сезон
Просмотров: 474