По состоянию на середину июля к отопительному сезону 2021/22 подготовлено более 50% жилых домов, объектов социально-культурного назначения, 51% котельных и 54% тепловых сетей, сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев во время заседания энергетического штаба.

По его словам, в условиях подготовки ТКЭ к зиме в первую очередь нужно учесть финансовые возможности предприятий закупить газ и рассчитаться со старыми долгами перед "Нафтогазом".

"Письма счастья на ползарплаты": экс-министр предупредил о проблемном отопительном сезоне

Со своей стороны, премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что важно реализовать положения меморандума, заключенного между правительством и местными властями, относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованных поставок тепловой энергии и горячей воды. И сделать это нужно до начала отопительного сезона.

Тарифы на отопление и горячую воду подскочат до 70%: каким городам ждать подорожания

Напомним, коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подало иск против госкомпании "Укргаздобыча" с требованием заключить прямой договор купли-продажи добытого в Украине газа. Это позволит снизить цену на отопление и горячую воду в отопительный сезон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление отопительный сезон минрегион кабмин ткэ
Просмотров: 60