Кабинет министров изменил формулу, по которой определяется стоимость поставок газа поставщиком "последней надежды" (ППН). Изменения начали действовать с 1 октября.

Это предусмотрено постановлением правительства №1102 от 25 октября, которое вносит изменения в решение Кабмина №809 от 2015 года. Формула, определенная в этом постановлении, действовала до 30 сентября.

Бывший посол Украины в Австрии перешел работать в Нафтогаз

Также документ вносит изменения в "карантинное" постановление от 2020 года. Так, Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) с участием операторов газораспределительных систем (ГРС) должны обеспечить автоматическое включение в портфель ППН объемов газа, потребленных до 1 октября бюджетными и коммунальными учреждениями, у которых не было поставщика.

Также операторы ГРС должны внести в информационную платформу ОГТСУ данные о всех защищенных потребителях – населении, бюджетниках, коммунальных и медучреждениях, а также производителях тепла для указанных категорий.

Стоит отметить, что на данном этапе поставщиком "последней надежды" выступает газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины".

Министр экономики подсчитал, при какой цене газа Украина начнет терять ВВП

Напомним, постановлением №1102 от 25 октября правительство также определило цену на газ для населения, бытовых и коммунальных учреждений, которым ресурсу поставляет ППН. В итоге стоимость для бытовых потребителей снизилась наполовину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз кабмин стоимость газа цена на газ
Просмотров: 149